تحضير طورطة بدون فرن سهلة و لذيذة

الخميس 4 مايو 2017
أخر تحديث : الخميس 4 مايو 2017 - 12:01 مساءً

وصفة الاخت اميرة العلوي تبارك الله عليها

مقادير :

الطبقة الاولى

100غ كاوكاو
225غ بيسكوي مطحون
125 غ زبدة
ملعقة كبيرة كاكاو
3ملاعق سكر

الكراميل :

علبة نيسلي
50غ زبدة

الكلاصاج:

200غرام شكولاطة سوداء
120غ زبدة
120غ سكرناعم

طريقة تحضير :

يحمر الكاوكاو في الفرن مدة 5دقائق نقشره ونضعه في منديل ونحاول تكسيره بواسطة المدلك

نذيب الزبدة مع 3 ملاعق سكر وملعقة كاكاو و75غ من الكاوكاوونخلط حتى يتجانس الخليط

نبسطه في إناء مربع الشكل او مستطيل ومغطى بالبلاستيك الغدائي ونضعه في الثلاجة مدة 30 دقيقة

لتحضير الكراميل نضع علبة نيسلي في طنجرة الضغط مدة 45 دقيقة نفتحها ونضيف لها الزبدة ونضيفها للطبقة الاولى وندخلها الثلاجة مدة ساعة

ثم نحضر الكلاصاج بحيث نذيب الشوكولا والزبدة والسكر في حمام مريم و نصبه فوق طبقة الكارميل

ونزينه بالكاوكاو المتبقي نرجعه التلاجة مدة ساعة أخرى تم نقطعه حسب الرغبة والشكل المرغوب فيه ونقدمه بالف صحة وعافية

B

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر