جديد !! تحضير بسطيلة الدجاج بالخطوات المصورة

الثلاثاء 23 فبراير 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 23 فبراير 2016 - 12:39 مساءً


وصفة الاخت ام شكير
مقادير بسطيلة الدجاج :

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة:

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر نصف ملعقة سكنجبير
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي

2- للتزين:

3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

المقادير صنع ورقة البسطيلة

نحتاج الى الدقيق والملح والماء بارد

في اناء نخلط الدقيق مع الملح والماء و ملعقة زيت

يخلط الكل جيدا وتكون العجينة خفيفة

ثم نضع مقلاة طيفال على النار هادئة جدا

ثم نأخد فرشات جديدة وبخفة نرسم أشكال دائرية

ونتركها تنضج قليلا جدا

ثم ترفع برؤوس الاصابع وتدهن بالزيت كي لاتلتصق مع بعض

وهكذا حتى النهاية

طريقة تحضير بسطيلة الدجاج :

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس،

الزيت، الملح مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء

وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة

لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
345

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه

قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة

والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة
78 نبقي المرق على نار هادئة

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة،

عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة

كرهبائية مع السكر ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق

البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات

خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة

ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى

تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض

كل وصفة في طنجرة
10 نفرشوا الورقة على جنبات الصنية12 نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى14 نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى16 يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية18 نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا

تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة

أخرى من الفوق نلصق جوانبها بأصفر البيض

ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة

وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180

حتى تتحمر البسطيلة وذالك

لمدة 30 دقيقة
عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل

وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل

او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
بالصحة و الراحة
B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر