تحضير مملحات متنوعة سهلة بالصور

الإثنين 22 يونيو 2015
أخر تحديث : الإثنين 22 يونيو 2015 - 3:39 صباحًا

موضوع الأخت ريم
مقادير :

500غ دقيق
4 معالق كبيرة زيت
قليل ملح
ماء دافئ قليلا

2 بيضات
علبة طون مطيشة
نصف ملعقة صغيرة كمون
راس ملعقة صغيرة سودانية
2 فرماجات
قليل من المعدنوس مقطع

1

2
طريقة تحضير :

تجمع العجين تكون قاصحة شويش وتدلك جيدا وترتاح في بلاستيكة مدة 10د

3
وتقطع الى كويرات صغيرة وترتاح مرة اخرى دائما تغطى ببلاستيك

4
في هاذ الاثناء نوجدوالحشوة
في مقلات فوق النار نضع قليلا من الزيت +البيض+الفرماج
5
ونحركو حتى يطيب

6
ونضيفو الطون وباقي المقادير ونحركو ونطفيو عليه

7
ونخليو الحشوة تبرد

8
نبداو بالبريوات نطلقو العجين رقيقة جدا حتى تبان رخامة وندهنو بالزيت فقط

10
ونزلو شويش من الحشوة في القنت من التحت

11

13

14

17
ونعملو الكل في لاطة وندهنوهم باصفر البيض مخلط مع القليل من الحليب ونرشو بالجنجلان ورقائق اللوز وندخلوهم للفرن يطيبو على نار مهيلة باش يجيو مورقين ومقرمشين

18
وهذا هو الشكل النهائي
20

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر