تحضير أشكال مختلفة من حلويات الصابلي بالصور

الخميس 26 مارس 2015
أخر تحديث : الخميس 26 مارس 2015 - 4:39 مساءً


موضوع الاخت انتصاري

مقادير :
الحلوى الاولى من حلويات بريستيج
عجين اللوز
المنسم ديال النعناع
زنجلان ابيض
ابيض البيض
2
ناخدو عجين اللوز نديروها على شكل حرابل طوال مسطحين بعد مانكونو طبعا نسمناها بروح النعناع او حسب الذوق ديالكم نذهنوها بابيض البيض ونفندوها في زنجلان ابيض ونقطعوها مستطيلات نزينوهم بعريشات من نفس العجين ونذخلوها للفرن غير شوية باش يتعقم البيض دون ان يتغير لونها
3

4

5
الحلوة2 من حلويات برستيج مقادير النوكا
130غ عسل جيد
50غ كلوكوز
100غ سنيدة
بياض بيضة
30غ ماء
200غ مكسرات حسب الرغبة
اولا نوجدو الاطار اللي غاديين نصبو فيه النوكا نفرشو ليه ورق azyme الخاص بالنوكا الى ماكانش ندردرو النشا مخلطة مع سكر كلاصي
6

7

في كسرونة نضع السكر والماء والكلوكوز فوق النار ليغلي حتى يصل ل 145 درجة

في نفس الوقت نضع العسل ايضا فوق النار حتى يصل الى 140درجة

ونبدا بمراقبة الحرارة عندما تقترب من 110درجة نضرب البيض
ملي نوصلو للحرارة اللي بغينا نصب خليط السيرو ببطئ مع التضراب
تم نضيفو العسل بشوية مع التضراب
ملي يولي الخليط لامع وواقف نضيف المكسرات انا درت غير اللوز محمر
نصبو الخليط قبل مايجمد في الاطار نقادو الوجه ديالو مزيان ونديرو ورقة الازيم من الفوق او نغبروه بالنشا مخلطة مع كلاصي
نخليوها حتى تجمد في شي مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة ونقطعوها
8

9

10

11

12

13
الحلوة 3 من حلويات بريستيج المقادير
نيسلي طايب
مكسرات حسب الرغبة مطحونة
شكلاط اسود من النوع الجيد

14
نذوبو الشلاط ونعمرو بيه البلاستيك الخاص كما في الصورة نخلطو لمكسرات مع نيسلي انا تندير عيني ميزاني
تناخد كويرات نعمر بيهم لمول السليكون وندخلو يجمد ممكن تسرحو الخليط وتقطعوه بطابع دائري وديروه وسط 2 دوائر من الشكلاط

15
الحلوة 4 من حلويات بريستيج المقادير
شكلاط ابيض
زبدة كاوكاو
عسل النحل
16

تنذوبو الشكلاط ونعمرو بيه مول السليكون ديال الشهدة ملي يجمد نعمروه بزبدة الكاوكاو مخلطة بالعسل انا تندير عيني ميزاني
تنغطيوها بالشكلاط ملي تتجمد تنعمر هادوك لخلايا بالعسل
17

الحلوة 5 من حلويات بريستيج
انا عمرتها بالحشوة دال بيسلي كراميل و اللوز

18

19
انا ذهنتو بالبودرة اللامعة لونها نحاسييتبع

الحلوة6 من حلويات بريستيج
المقادير
300غ بودرة اللوز
200غ سكر كلاصي
10cl ماء
50غ مربى البرتقال او قشو ر البرتقال معسلة
150غ مانكا مجففة او اي فاكهة اخرى
معلقة ماء الزهر
للتزيين
كلاصاج رويال اللي تيتكون من بيض بيضة
150غ كلاصي
قطرات عصير الحامض

20
في كسرونة فوق النار نضع اللوز والسكر والماء والزهر نخلط جيدا بدون توقف حتى يجف من الماء في الطحانة نضع هذا الخليط مع المانكا مقطعة نطحنوهم حتي ينساجمو
في لاطة نضع ورقة ديال ازيم azyme نسرحو فوقها الخليط
نغطيوه ونحتافظو بيه 48 ساعة حتى يجف
فوق ورق السولفيريزي نقلبوه ونقطعوه بالطابع
نصاوبو الكلاصاج
ابيض البيض زائد قطرات الحامض والسكر حسب الخليط ميكونش سائل بزاف باش مايسيلش من الجوانب ممكن تلونوه حسب الرغبة
نذخلو الحلوى للفرن 130 درجة لمدة 5 دقائق فقط
21

22

23

24

25
تنغطسو الوجه اللي تحت اللي مافيهش ورق الازيم

26
ملي تتخرج من الفرن تنخليوها تبرد مزيان

27

28

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر