الطعام بالبصلة والزبيب من مطبخي بالصور

الثلاثاء 10 يونيو 2014
أخر تحديث : الثلاثاء 10 يونيو 2014 - 10:28 مساءً
الاكل المغربي التقليدي

من الاخت بنت بلادي

المقادير: الاكل المغربي التقليدي

دجاجة

طعام

حمص مرطب

3بصلات

ملح

ابزار

سكين جبير

زعفران

1ضامة البنة نتاع البقري

زبيب

قرفة

سنيدة

زيت

الطريقة: الاكل المغربي التقليدي

في طنجرة الضغط,كتشنفي بصلة وضيفيلها الدجاجة بعد ما تكوني غسلتيها مزيان.

ضيفي العطور(ملح,ابزار,سكين جبير,زعفران)+زيت وديريها فوق نار متوسطة تتقلى مزيان.

من بعد زيدي الماء,كنور ومنين تغلى زيدي الحمص وغلقي على الكوكوط ومنين تصفر حسبي 15د وطفي عليها.

زولي الدجاج,وردي الحمص يكمل طيابوا.

قطعي 2بصلات لي بقاو الى شرائح,وضعيها في مقلاة +ملح+زيت وقرفة.

1
ضعيها فوق نار متوسطة حتى تتحمر شوي ومن بعد زيديلها شوي مرق وخليها تكمل طيابها.

2
منين تقرب طيب ضيفيلها 1م ك سكر.
3

خدي الزبيب,نقيه وضيفيلوا الماء غليان وخليه حتى يتنتفخ.
من بعد صفيه,زيدوا شوي مرق+قرفة+سكر ورديه فوق النار حتى يتعسل.
4

5
دهني الدجاجة بشوي زبدة ودخليها الفرن حتتى تحمر(ماديروش بحالي ماحمرتوش مزيان ماكانش عندي الوقت).

6
هدا الطعام من بعد ما فورتوا 3مرات.
7
في الطبسيل كديري الطعام+بصلة+حمص+زبيب+دجاج وتسقيه.وتاكليه بالصحة والراحة.
نخليكم مع الصور.
9

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر