طريقة تحضير حلوة الكوك بالصور
مقادير حلوة الكوك والمربى
2 بيضات
160g زبدة
1/2 كاس صغير سكر
1/2 كاس صغير زيت
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 فاني
2 خميرات كيماوية (الخميرة الحمراء)
الدقيق حسب الخليط
مربى المشماش
الكوك
ماء الزهر
طريقة تحضير حلوة الكوك والمربى
في إناء نخلط الزبدة مع السكر و الفاني جيدا
ثم نضيف البيض و نخلط جيدا
ثم نضيف الزيت و ماء الزهر
ثم الخميرة الكيماوية و الدقيق شيئا فشيئا حتى تجمع العجين تكون شوية مرخوفة
نصنع من العجين كويرات صغيرة متساوية الحجم تصفف في طاوة و تطهى في فرن معتدل الحرارة غير تورد و نزولوها منخليوهاش تحمر بزاف
نسخنو المربى مع ماء الزهر حتى يتطلق و يصبح دافئ
تم نغطسو الحلوى في المربى و نخليوها على الأقل 30 دقيقة تشرب المربى
ثم نلصقو كل واحدة بالأخرى و نفنذها في الكوك جيدا
من الأحسن نقدموها في الغد لأنها كتكون شربات المربى .
بالصحة و العافية
اتـرك تـعـلـيـق 6 تـعـلـيـقـات
لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود
الله يعتك الصحة والعافية
تبركلاه عليك
LAH I3TIK SAHHA
Tbarkelah 3lik
Chokran 3la had ma3lomat
Mrc bzaf 7biba jrbtha ojatni 4zala