ميل فوي بالفريز لذيذة بطريقة تقديم جديدة

الإثنين 16 أكتوبر 2017
أخر تحديث : الإثنين 16 أكتوبر 2017 - 8:23 مساءً

* العجين : 60 مللتر من الماء دافئ ، 100 غ من خميرة الخبز ، 250 مللتر من الحليب سائل ، مع صغيرة من السكر ، 500 غ من الدقيق و 300 غ من الزبدة باردة .

تذوب الخميرة في الماء ثم تخلطي الحليب مع السكر ثم تضيفي الدقيق و تجمعي الكل و تزيدي الزبدة و تجمعي في خلاط كهربائي ثم تخليها ترتاح .

تاخذي 200 غ من هاد العجين و تسرحيها على شكل ورقة بالمدلك و تحطيها من جديد في الثلاجة لمدة نصف ساعة ، ثم تحطيها في لاطة الفرن و تكيها كاملة بشوكة و تاخذي مع كبيرة من الحليب و ترشيها من فوق العجين و ترشي مع من السنيدة و تدخليها للفرن مدة 15 دقيقة للحصول على ورق الميل فوي .

* الكريمة : نصف لتر حليب ، مع صغيرة من الفانيلا ، 150 غ سنيدة ، 75 غ من الدقيق و 3 البيضات و تطربيهم مزيان .

تدفي الحليب مع السكر و الفانيلا و تضيفي ليه البيض مع التحراك ثم تضيفي الدقيق فوق نار مهيلة حتى يتجانس الخليط وماخاصش يغلي الحليب و مايتكونش البيض حتى يولي الخليط خاتر ثم تسكبي الخليط في اناء بارد و تخليه يبرد .

* كريمة 2 : 250 مل من القشدة الطرية و تطلعيها شانتيي ثم تاخذي 4 الفريزات و تقطعيهم شرائح ثم تضيفي القشدة الطرية للخليط الأول .

تاخذي الورقة و تقطعيها على شكل متساوي و تبداي تفرشي طبقات :

الطبقة الأولى : الكريمة ثم الفريز ثم ورقة ثانية و طبقة من الكريمة ثم الفريز ثم ورقة أخيرة ثم تحضري الكلاصاج .

الكلاصاج :

كأس من السكر كلاصي و تطربيه مع 3 مع من الماء حتى يولي سائل ثم تفرغيه على الوجه .

تذوبي الشكلاط الأسود و تزيني به خطوط على الوجه و تقدميها بالصحة و الراحة .

A

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر