فقاص لذيذ اقتصادي وسهل في التحضير

الأحد 8 أكتوبر 2017
أخر تحديث : الأحد 8 أكتوبر 2017 - 7:02 مساءً

المقادير:

3بيضات
150غ السكر
150غ الزبدة
كأس اللوز مرقد في ماء الزهر على الأقل 3 ساعات
2ملاعق كبار جنجلان (السمسم)
2 ملاعق كبيرة من الماء
ربع ملعقه صغيره من النافع
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة ڤانيلا
خميرة 7غ
الطريقة:

نخدم الزبدة و السكر ثم نضيف البيض وباقي المكونات ونخلطهم مع بعض حتى يتجانس الكل
ثم نضيف الدقيق حسب الخليط
انا استعملت 680غ من الدقيق (لكن يبقى حسب الخليط
العجينة ماتكون خفيفة نشكل عصيات ونضعهم في الطاوة الفرن ندهنهم بقليل من الحليب والنسكافيه
وندخلهم الفرن على نار هادئة حتى تطيب نصف طياب نخرجهم من الفرن نضع عليهم منديل مبلل بالماء ونتركه 15دقيقة ثم نزيله ونضع عليه منديل ناشف وبلاستيك غذائي ونتركه ليلة كاملة
ثم نقطع الفقاص بسكين حاد ونرجعه للفرن حتى يتحمر من الجهتين
وبالعافية

1

2

B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر