تحضير كيك الموز كاذوب فالفم

الإثنين 28 أغسطس 2017
أخر تحديث : الإثنين 28 أغسطس 2017 - 3:56 مساءً

المقادير:
3/4 كوب زبدة
1 1/2 كوب سكر أبيض
3 بيض
2 ملعقة صغيره فانيليا
3 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
1/4 ملعقة صغيره ملح
1 1/2 كوب لبن زبادي
2 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
1 1/2 كوب موز، مهروس
لكريم التغليف::
225 غرام جبن الكريم (كريم شيز)
3 1/2 كوب سكر ناعم
1 1/2 ملعقة صغيره فانيليا
1/2 كوب زبدة لينة
طريقة التحضير:

يسخن الفرن على 135 درجة مثوية، وتدهن صينية الفرن أو قالب الكيك بالزبدة ثم ترش بالطحين.
في وعاء صغير يوضع الموز المهروس وعصير الليمون الحامض ثم يخلطوا جيداً ثم يوضع جانباً لحين استعماله، في وعاء آخر يوضع الدقيق ، البايكنغ باودر والملح ويمزجوا ثم يوضعوا جانياً.
في وعاء واسع، توضع الزبدة مع السكر جيداً وتخفق الى أن يصبح المزيج كالرغوة و لونه أبيض، ثم يضاف البيض والفانيليا ويخفق المزيج جيداً.
يضاف مزيج الطحين تدريجياً الى مزيج الزبدة بالتناوب مع اللبن مع الخفق المستمر لتمتزج المكونات جيداً، ثم يسكب المزيج فوق مزيج الموز ويخلط جيداً الى ان تتشكل عجينة الكيك ثم تسكب في الصينية.
تدخل الصينية الى الفرن وتترك لمدة ساعة الى ان تنضج، ويمكن اختبار النضج بغرس عود الاسنان في الكيكة، ثم تخرج من الفرن وتوضع مباشرة في الثلاجة لمدة 45 دقيقة لتصبح الكيك رطبة.
لتحضير كريمة التغليف: في وعاء واسع يوضع نصف كوب زبدة مع الجبنة ويخفقوا جيداً ليصبح قوام المزيج ناعم، ثم يضاف اليهم الفانيليا والسكر ويخفقوا على سرعة خفيفة الى ان تمتزج المكونات جيداً ثم تقوى السرعة ويخفقوا الى ان ينعم المزيج، ثم يسكب على وجه الكيك المبرد.

21106003_10156569286998761_4938934996565304573_n

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر