الحلوى محكوكة روعة والأهم ساهلة وبمكونات بسيطة

الأحد 7 مايو 2017
أخر تحديث : الأحد 7 مايو 2017 - 2:22 مساءً

وصفة الاخت سعدية المودن تبارك الله عليها
المقادير:
2 بيضات
كاس السكر سنيدة
نصف كاس عنبة زيت
ربع كاس زبدة مذابة
2 فاني
2 خميرات الحلوى
قبيصة ملح
قشرة الحامض اختيارية
الدقيق حسب الخليط.
اللوز محمر ومهرمش والشكلاط في الحشوة.
نخلط البيض مع السكر والفاني وقبيصة الملح نضيف باقي المكونات ونضيف الدقيق المغربل مع الخميرة بالتدريج حتى تجمع لينا العجينة العجينة متماسكة نقسمها الى كورتين وناخد مول دائري او حسب الرغبة ندهنه بالزبدة ونرشه بالدقيق ونبسط احدى الكورات وبواسطة المدلاك نرفعها فوق المول ونبسطها فيه بشكل متساوي نحاولو نطلعو الجوانب قليلا وندوب الشكلاط اسود ونصبه فوق العجينة اللي في المول ممكن تعويض الشكلاط اما بالمربى او كريم باتسيير او اي كريمة حسب الاختيار وندردل القليل من المكسرات تقريبا واحد 100غ من اي نوع من المكسرات انا استعملت اللوز محمر ومهرمش وناخد الكورة المتبقية دالعجينة نحكها مباشرة من الفوق في الحكاكة الغليظة فجميع الجهات حتى كتغطى لينا الشكلاط وندخلها الفرن ..
التزيين كيبقى اختياري وبالصحة والراحة

B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر