تحضير كيكة كاتجي منفوخة و مفشفشة

الإثنين 27 مارس 2017
أخر تحديث : الإثنين 27 مارس 2017 - 12:11 مساءً


المقادير:
- 4 بيضات
- ¾ كوب دقيق أبيض
- ¾ كوب من السميد
- نصف كوب من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال
للشربات
- كوب من عصير البرتقال
- كوب من السكر
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
للزينة:
- نصف كوب مربى (حسب الذوق)
- نصف كوب جوز الهند المبروش
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض مع الفانيليا وبرش البرتقال في وعاء على حدة لمدة دقيقتين ومن ثم أضيفي السكر بالتدريج مع الخفق المستمر لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجم المزيج.

- اخلطي الدقيق مع السميد والبايكينغ باودر وأضيفي ما حصلت عليه بالتدريج الى المزيج القديم وقلبي بالملعقة من تحت الى فوق وبطريقة دائرية حتى تتمازج كل المكونات معاً.

- ادهني صينية بالسمنة أو رشي عليها الدقيق ومن ثم صبي فيها المزيج وأدخلي القالب الى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة.

- لتحضير الشربات، ضعي السكر مع العصير على النار وعند الغليان أضيفي الليمون واتركيه يغلي مرة واحدة وأطفئي النار.

-عند التهاء قالب الرواني صبي الشربات فوقه ثم ادهنيه بأي نوع من المربى ورشي عليه جوز الهند.
B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر