تحضير طورطة بالشكلاط في الفرن

السبت 18 مارس 2017
أخر تحديث : السبت 18 مارس 2017 - 12:38 مساءً


للقاعدة:

علبة بسكويت50غ زبدة (نصف أصبع)
ملعقة كبيرة سكر
الحشوة:
كوب شوكولاتة النوتيلا
300غ جبنة فيلادلفيا (يمكن تغييها بأي جبن طري متوفر)
34 الكوب سكر
ملعقة صغيره فانيليا
نصف كوب كريمة طازجة (كريمة سائلة)(قشدة طية)
220ع شكولاتة
2 بيضات + 2 صفار بيض
كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة:
أول شيء تحضر صينية التشيز كيك مقاس القاعدة 22 الى 24 سنتمتر
تغلف جيدا بورق الألمنيوم وتترك جانبا
يطحن البسكويت في الخلاط حتى يصبح شبه مجروش
وتضاف له الزبدة المذابة مع السكر ويخلط
يفرش البسكويت في الصينية ويرفع على الأطراف قليلا
ويضغط عليه بقاعدة الكأس
ثم يوضع في فرن ساخن لمدة 7 دقائق
حتى يتحمص البسكويت تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد
تخلط الجبنة مع النوتيلا إلى أن يمتزج الخليط مع بعض

بعد ذلك يضاف السكر ويخلط إلى أن يمتزج الخليط
ثم تضاف الكريمة والفانيليا ويكمل الخلط
وفي نفس الوقت تذاب الشكولاتة في حمام مائي حتى تصبح ناعمة
تضاف الشكولاتة لخليط الجبن ثم يضاف البيض بالتدريج
واحدة تلو الأخرى مع الخلط المستمر
ثم يصب الخليط على البسكويت بعد أن غلفنا الصينية جيدا بوق الألمنيوم
توضع الصينية على صينية أكبر فيها ماء مغلي
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حوالي ساعة وربع ممكن أقل أو أكثر
الأطراف ستكون متماسكة والوسط سيبقى طري يهتز
يطفئ الفرن ويفتح بابه قليلا وتترك الصينية بداخله حتى تبرد تماما
بعد ذلك توضع الصينية في الثلاجة على الأقل 4 ساعات
والأفضل ليلة كاملة
ثم يزين حسب الرغبة ويقدم

B

C

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر