حلوة طبقات بالتمر سهلة و اقتصادية

الإثنين 13 مارس 2017
أخر تحديث : الإثنين 13 مارس 2017 - 2:11 مساءً

المقادير:

250 غرام زبدة طرية
120 غرام سكر ناعم
3 صفار أبيض + بيضة كاملة
2 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة فانيليا
خميرة كيميائية
4 ملاعق كبيرة كاكاو
دقيق حسب الحاجة (تقريبا 450 )
عجينة التمر
كاوكاو أو جوز الهند للتزيين

الطريقة:

نخلط الزبدة من السكر جيدا ثم نضيف البيض تدريجيا و نضيف النشا مع الخميرة ثم نقسم الخليط الى نصفين
نضيف للنصف الأول الفانيلا و الدقيق حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة و نفس العجينة نقسمها الى قسمين متساويين
و النصف الثاني نضيف اليه الكاكاو و الدقيق ختى نحصل على عجينة لينة و متماسكة ثم نقسمها الى قسمين متساويين
هكذا نحصل على عجينتين بالفانيلا و عجينتين بالكاكاو
نأخذ العجينة الأولى بالفانيلا نبسطها على سطح أملس مرشوش او ورق مطبخ و نضيف عليها ملعقتين من عجينة التمر و نبسط عجينة الكاكاو و نضعها فوق العجينة الاولة و نضيف عليها عجينة التمر بنفس الطريقة و نكمل العجينتين المتبقيتين بنفس الطريقة
نترك سطح الحلوى دون اضافة عجينة التمر و نطهو الحلوى في الفرن
للتزيين:
نخلط عجينة التمر مع ملعقتين كاكاو و نوزعها على سطح الحلوى و هي ساخنة و نزينها بالكاوكاو او الكوك و عندما يبرد تماما نقطعه مربعات صغيرة و يقدم حسب الذوق ومن الأحسن تركه ليلة كاملة قبل التقطيع

B

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر