تحضير بسبوسة بالكريمة

الأحد 26 فبراير 2017
أخر تحديث : الأحد 26 فبراير 2017 - 2:05 مساءً

مقادير الطبقة الاولى:
(القياس بكاس العنبة)
2 بيضات
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر
كأس سميدة رقيقة
1 كيس فاني
1 كيس من خميرة الحلوى (من فئة 7 غرام)
1 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي)

مقادير الطبقة الثانية(طبقة الكريمة)
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة نشا (مايزينا)
3 ملاعق كبيرة سكر او حسب الذوق
1 ياغورت طبيعي
2 جبن مربع (كيري)

مقادير الطبقة الثالثة:
نفس مقادير الطبقة الاولى

طريقة التحضير:

في وعاء يخلط جيدا البيض مع السكر وسكر الفاني ثم يضاف الزيت والياغورت ويخلط الكل جيدا ثم تضاف السميدة الرقيقة وخميرة الحلوى يصب الخليط في قالب الكيك ويدخل لفرن ساخن (النار مشتعلة من تحت فقط)حتى تتماسك الطبقة دون أن تتحمر

نمر لتحضير الكريمة بخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل تزال من على النار ويضاف لها الياغورت الطبيعي (زبادي) والجبن يحرك جيدااا حتى تصبح الكريمة ناعمة ومتجانسة ثم تصب مباشرة وهي ساخنة فوق الطبقة الاولى وندخلها الفرن مدة 5 دقائق بحيت تكون نار فوق كريمة لتتماسك فقط دون ان تتحمر

بعد ذلك نمر لتحضير الطبقة الثالثة بنفس طريقة الطبقة الاولى وتصب فوق الكريمة وتدخل الفرن مع اشعال نار من تحت وتترك الى تطهى
في هذه الاثناء نحضر سيرو للسقي في كاسرول نخلط كاس من عصير البرتقال مع ملعقتين من السكر اوا حسب الذوق ونترك الخليط على النار الى ان يبدأ بالغليان ثم نطفئ النار ونتركه جانبا
بعد اخراج البسبوسةمن الفرن تسقى مباشرة بالسيرو وتزين بالكوك او اللوز محمر ومهمرمش او حسب الرغبة
ثم نقدم البسبوسة بالكريمة وشهية طيبة

B

A

اتـرك تـعـلـيـق 3 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر