تحضير بيتزا روعه بالصور

الأحد 12 فبراير 2017
أخر تحديث : الأحد 12 فبراير 2017 - 3:31 مساءً

الوصفة للشيف (ورد وشوك) تسلم الايادي
المقادير ست أكواب طحين علبة ياغورت طبيعي 2 كوب حليب سايل دافئ ماعندك بصير ماء وضعي بودرة حليب ست ملاعق كبار ملعقه كبيرة زيت زيتون ربع كوب سكر 2ملعقه كبيره خميرة ملعقه صغيرة خميرة الحلوى رشة ملح والمكون البسيط اللي بيعطي طعمه مميزه نص ملعقه صغيره ثوم بودر وحتى اذا عندك بودر بصل ضعي ربع ملعقه نخلط الحليب الدافئ والزيت والياغورت في خلاط الطعام ثم نضيف له كوب طحين والخميرة والسكر ونخلط حوالي ثلاث دقائق ثم يصب الخليط في وعاء ويضاف لباقي كمية الدقيق بعد ما أضفنا الطحين وخميرة الحلوى والملح يعني ماتضعي خميرة الحلوى والملح في الخلاط تمام نتركه لنصعه مع الطحين ونعجن ونخبط ونعجن جيدا كل ماعجنتيها جيدا بتطلع طريه وروعه خبط ولبط وعجن وبعد ين منتركها ترتاح وتختمر ولبينه ماتختمر العجينه منجهز صلصة البيتزا نقطع بصل ونشوحه مع شوية زيت مع ملعقة توم مطحون ثم نشوح معه فلفل اخضر مقطع ثم نضيف دبس طماطم ونشوحها مع إضافة الطماطم الطازجه ونتركها على النار لحتى تتشحر جيدا ولاننسى نضيف ملعقة كاتشب وملح وفلفل اسود أو بهار حلبي وشوية شطه للي يحب وملعقه صغيرة سكر مشان يعطي توازن وطعم مميز ملاحظه لازم الصلصة تكون باردة بمعني ممنوع تحطيها علي العجينه وهي ساخنه بتخرب العجينه وما بترتفع وبتنفش وممكن تجهزي الصلصه مسبقاً وترفعيها بلفريزر لوقت الحاجه نيجي لتشكيل البيتزا نقطع العجينه كور كبيرة ع حسب حجم الصينيه وبفردها الاول بلشوبك وبعدين احطها في صينيه مرشوشه طحين فرخه ونفردها كويس ونحاول نعمل لها حواف يعني تكون الأطراف مرتفعه شويه عن الوسط ثم نضع الصلصه المتسبكه ومنقدر نقطع كور صغيرة من العجين ونحشي كل قطعه جبن ونضعها على الأطراف وبعد ما حطينا الصوص ترش عليه جبن منوع موزاريلا والشيدر والقشقوان بيطلع طعم غيير وطبعاً من بعد وضع الصلصه المتسبكه نضيف على الوجه شرايح رفيعه من الفلفل الاخضر الاحمر والبصل إختياري وزيتون وبصيفي أي شي متواجد عندك بتحبي تضيفي ثم تخبز في فرن محمى مسبقاً وبعد ماتستوي في الفرن نضيف لها جبن موزريللا وأي أنواع جبن بتفضليها ويادوب بس تسيح من حرارة الفرن طالعيها مشان نحافظ على جمال الجبن السايح على صلصة البتزا مع الخضار وفعلا ولا اروع

B

C

D

E

F

G

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر