تحضير كيك رافييلو بالصور

الجمعة 3 فبراير 2017
أخر تحديث : الجمعة 3 فبراير 2017 - 11:19 صباحًا


*مقادير الجينواز:
-6 بيضات بدرجة حرارة المطبخ
-160g سكر
-200غ فرينة
-خميرة الحلوى وزن 15g
-فاني أو ليمون محكوك
*الطريقة سبق وعملتها بالصور:
-نضربو البيض مع السكر و الفاني بالضراب الكهربائي حتى يتضاعف الحجم نضيف الطحين و الخميرة تدريجيا مع الخلط بملعقة خشب دون ان ينكسر البيض
نأخد مول يكون إرتفاعو عالي إلي يقدر يخرج لينا كيكة تقسم على 4 أجزاء أو نأخد 2 ديال المول نفس الحجم يكونو دائريين ونقسم الخليط على 2 نعمل في كل مول نص من الخليط ونطهي كل كيكة لوحدها وكل كيكة نقسمها على 2 يعني 4 طبقات
*مقادير الكريم:
-هي كريمة الزبدة ضفت عليها شكلاط الذهن بيضاء بنهكة الكوك تباع في lidl
-ممكن عمل أي كريم عندكم وضيفو عليها 5Og من الكوك نحمرو في مقلاة ونطحنو ونزيدو على 120g شكلاط أبيض مدوب ونخليه يبرد مزيان عاد نزيدو على الكريم
-2 بيضات
-250g زبدة
-120g سكر + 100ml ماء هاد لتحضير السيرو
*للتزين:
-كريم شانتي
-كوك
-شكلاط وتوت
*الطريقة:
-نضع الماء والسكر فوق النار ونخليه حتى يعقد شوية مدة 10 دقايق تقريبا مايكونش زتقيل بزاف بحال العسل ردو البال
-نعمل البيض في إناء ونأخد السيرو وهو سخون ونضرب بالضراب الكهربائي حتى يولي الخليط بيض وعامل رغوة كتيفة نأخد الزبدة ونضيفها على الخليط شوية بشوية ودائما نضربو حتى تجمع وتولي كريم نعمل الشكلاط مع الكوك ونضرب حتى نحصل على كريم متل الصور
-نأخد طبقة من الكيك نسقيها بالسيرو أو العصير نعمل كريم الزبدة غي طبقة خفيفة ما نكتروش وفوقها طبقة من الكيك ودائما نسقيها و نعمل الكريم وهكذا حتى نكمل نغلف الكيكة كلها بكريم الزبدة وندخلها التلاجة
-من بعد نأخد كريم شانتي ونملس بطبقة رقيقة كل الكيكة ونرش بالكوك ونعمل وردات ونزين بالشكلاط رافييلو والتوت fromboise
B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

U

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر