تحضير الرفيسة بالحرشة و الدجاج البلدي

الثلاثاء 10 يناير 2017
أخر تحديث : الثلاثاء 10 يناير 2017 - 5:31 مساءً

وصفة الاخت امينة

المقادير:
دجاج بلدي أو رومي
رابعة العدس
الحلبة حسب الرغبة
رأس ثوم
نصف ملعقة صغيرة من:
زعفران بلدي
سكين جبير
إبزار
حلبة مطحونة
المساخن (اختياري)
الملح
كيلو بصل مقطع لشرائح
زيت الزيتون
ملعقة سمن
ربطة بقدونس
للتزيين:
لوز مقلي
بيض مصلوق
الطريقة:
نضع الدجاج وسط التوابل والبصل ونتركه قليلا ثم نضعه فوق النار حتى يتشحر ثم نضيف العدس والحلبة وربطة المقدونس
نصب القدر الكافي من الماء
لأنه سنحتاجه في سقي الرفيسة
وفي الأخير نضيف زيت الزيتون والسمن ونتركه فوق النار حتى ينضج
نأخذ الدجاج وندهنه بالزبدة وندخله للفرن حتى يتحمر.
نصلق اللوز ونزيل له القشرة ثم يقلى .
نصلق البيض.
العجين:
كيلو سميدة رقيقة
ملح
كأس زبدة وزيت
خميرة الحلوى
نصف لتر حليب
دافئ
ماء دافئ للعجن
الطريقة:
نخلط السميدة مع الملح والزبدة والزيت والخميرة جيدا ثم نجمع العجين بالحليب
والماء
نتركها ترتاح ثم نكورها على شكل خبزات نضعها في السميدة ونطهوها.
ثم نقسمها لأجزاء صغيرة ونسقيها بمرق الدجاج
والبصل والعدس ونضع فوقهم الدجاج واللوز والبيض
نرفقها بالزبدة بلدية مذوبة
التزيين اختياري
وبصحتكم
B

C

D

E

F

G

H

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر