تحضير حلوة التمر بأشكال مختلفة بالصور

الجمعة 9 ديسمبر 2016
أخر تحديث : الجمعة 9 ديسمبر 2016 - 9:16 مساءً


وصفة لأخت أمينة

مقادير حشوة التمر:
كيلو تمر معسل نغسله ونزيل له النواة ونبخره لمدة نصف ساعة
عندما يبرد نضيف له ملعقة صغيرة قرفة وقليلا من المسكة الحرة وملعقتان زبدة دائبة وقليلا من ماء الزهر ثم نعجن باليدين جيدا حتى تتجانس العناصر
نضيف الجوز المهرمش(الكركاع اختياري)
التمر أصبح يباع جاهزا في الأسواق
B
مقادير عجينة التمر:
رابعة زبدة العبار
كأس صغير سكر كلاصي
كيس ڤاني ماء الزهر
كيس خميرة الحلوى
بيضة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
الدقيق حسب الخليط
ملون غذائي حسب الرغبة
بياض بيضة لذهن العجين
للتزيين:
جنجلان-حبة البركة -سكر كلاصي-لوز مهرمش……..
التزيين حسب الرغبة والموجود
عندما نعجن العجين نتركها ترتاح قليلا
C

نحضر قضبانا من حشوة التمر
وقضبانا من العجين اكبر حجما
D
نلف العجين على التمر ونزينها بسكين حاد على شكل خطوط متوازية ومتعاكسة ثم نقطع العجين

E
الشكل النهائي للحلوة قبل ادخاله للفرن

F
هذا الشكل نصفه مزين بجنجلان(السمسم)والنصف الآخر مزين بحبة البركة (السانوج)

G
العجين نذهنها بأبيض البيض ثم نزينها بحبة البركة

H
نورق العجين ونلفها على التمر

I
يجب اغلاق العجين جيدا

J
نذهن الجزء العلوي للعجين بأبيض البيض ثم نفنده في جنجلان

K
كيفية تقطيع العجين

L
الشكل النهائي قبل ادخاله للفرن

M

N
حلوة التمر مزينة بسكر كلاصي

O
حلوة التمر مزينة بجنجلان(السمسم)

P
حلوة التمر مزينة بحبة البركة وجنجلان

U
حلوة التمربأشكال مختلفة

V

W

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر