تحضير كيك الكريم الكراميل أو قدرة قادر

الإثنين 14 نوفمبر 2016
أخر تحديث : الإثنين 14 نوفمبر 2016 - 1:46 مساءً

مقادير :

طبقة الكراميل

1 كأس (عنبة) سكر سنيدة قشرة حامضة (ليمون) محكوكة

طبقة الفلان

كأسان (عنبة) من الحليب سائل بيضتان 1 كيس من سكر الفاني 4 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة قشرة حامض (لتفادي زفرة البيض)

طبقة الكيك

بيضتان رشة ملح 1 كيس من سكر الفاني كأس صغير من سكر سنيدة كأس صغير من الزيت كأس صغير من الحليب السائل ملعقة كبيرة من الكاكاو كأسان دقيق منخول 1 كيس من خميرة الحلوى

طريقة عمل كيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر

على نار هادئة ضعي كأس سكر سنيدة وقشرة الحامض في كسرول دون تحريك حتى تحصلي على كراميل ثم صبيه في قالب الكيك (غير مدهون) واتركيه جانبا ليبرد

في إناء اخلطي مكونات طبقة الفلان جيدا حتى تنسجم ثم صبيها على طبقة الكراميل

في إناء آخر اخلطي مكونات طبقة الكيك بالطريقة العادية وصبي الخليط في القالب فوق طبقة الفلان

خذي طاوة الفرن وضعي فيها مناديل ورقية وصبي الماء الساخن وضعي قالب الكيك وسطها

ادخلي الطاوة للفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180° لمدة ساعة كاملة

لاختبار نضج الكيك قومي بادخال السكين في الكيك واخرجيه،اذا كان نضيف فهذا دليل على نضجه

اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد في الثلاجة مدة ساعتين أو اكثر ثم اقلبيه في طبق التقديم

وهذا الشكل النهائي لكيكة الكريم الكراميل أو قدرة قادر

B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر