تحضير وصفة البيتزا في الدار

السبت 12 نوفمبر 2016
أخر تحديث : السبت 12 نوفمبر 2016 - 3:39 مساءً


مقادير العجين:
400 غ دقيق أبيض
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملاعق كبيرة زعتر مطحون
نصف كاس زيت
شوية الملح
حليب دافئ لجمع العجين
مقادير الحشوة:
250 غ كفتة
180 غ جبن محكوك
صلصة طماطم
ملح و ابزار
القليل من الزيت
بصلة صغيرة مشلظة
دوائر زيتون أخضر
طريقة تحضير بيتزا جد ناجحة بالبيت:

1 – نضع الدقيق في اناء التحضير نضيف الملح ، الزيت ، الزعتر
ثم نخلط قليلا
نضيف الخميرة مذابة في قليل من الحليب الدافئ ثم نخلط
نضيف الحليب تدريجيا و نخلط حتى يصبح العجين متماسك
ثم ندلكه جيدا
نضع القليل من الزيت في اناء ثم نضع فيه العجين و نمرر عليها القليل من الزيت
نغطي الاناء بالبلاستيك الغذائي و نترك العجين ترتاح و نهيئ الحشوة
2 – في مقلاة نضع القليل من الزيت ثم البصل و الملح و الابزار
ثم نضع المقلاة فوق النار لتتشحر البصلة قليلا
بعد دلك نضيف الكفتة و نشحرها جيدا مع البصلة ثم نزيلها من فوق النار
3 – نأخد العجين بعد أن اختمرت و نسرحها بالمدلك على شكل دائري
ثم نلفها على المدلك و نضعها في قالب البيتزا مرشوش بالدقيق
ثم نضغط على العجين لتأخد شكل القالب و نزيل الجوانب
نثقب العجين بواسطة فورشيط و ندخلها الفرن لتنضج نصف طيبة
من التحت و الفوق
4 – بعد اخراج العجين من الفرن نسرح فوقها صلصة الطماطم
ثم نضيف القليل من الجبن ثم نسرح الكفتة بالتساوي على العجين
ثم نضيف قطع الزيتون الاخضر و في الاخير نضيف باقي الجبن المحكوك
5 – نشعل الفرن من الاسفل فقط و ندخل البيتزا حتى تنضج
و نقدمها ساخنة
بالصحة و الراحة
B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر