تحضير طورطة سهلة واقتصادية

الجمعة 11 نوفمبر 2016
أخر تحديث : الجمعة 11 نوفمبر 2016 - 2:09 مساءً

الوصفة تتكون من طبقتين
مقاديرالطبقة الاولى
نصف لترحليب
بسكويت
ملعقة كبيرة نشا (مايزينة)
1 كيس فلان (جيلي)
ملعقة صغيرة نسكافي
ملعقة كبيرة سكر
كوب كبيرقهوة
مقاديرالطبقة الثانية
نصف لتر حليب
بسكويت
ملعقة كبيرة نشا (مايزينة)
1 كيس فلان (جيلي)
100 غ شكولاطة
كوب كبير قهوة
طريقة عمل طورطة باردة سهلة
تغمس قطع البسكويت بالقهوة وتصفف في القالب
في انية يوضع الفلان والسكروالنسكافيه والنشا والحليب ويخلط جيدا
يوضع الخليط فوق نار هادئة مع التحريك حتى يصل لدرجة الغليان
يسكب الخليط فوق قطع البسكويت المصففة في القالب ويترك يبرد جيدا بالثلاجة
عند اخراجه تكرر نفس الطريقة بالنسبة للطبقة الثانية
تغمس قطع البسكويت بالقهوة وتصفف فوق الطبقة الاولى
في انية يوضع الفلان والسكروالنشا والحليب ويخلط جيدا
يوضع الخليط فوق نار هادئة مع التحريك ثم تضاف قطع الشكولاطة
ويترك الخليط حتى يصل لدرجة الغليان
يسكب الخليط فوق قطع البسكويت المصففة فوق الطبقة1 وتترك يبرد جيدا بالثلاجة
عند اخراجها تزين بالشكولاطة المبشورة

B

A

اتـرك تـعـلـيـق 4 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر