طورطة بكريمة الحامض والشانتيي

الثلاثاء 8 نوفمبر 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 8 نوفمبر 2016 - 2:29 مساءً


وصفة أمينة من أكادير

المقادير :
4 بيضات كاملين
120 غ سكر سنيدة
120غ دقيق مغربل مرتين
شوية دالملح قبصة فقط
2خميرة دالحلوى قياس 18 غ
2 اكياس فاني قياس 18غ

الطريقة :
ناخد البيض والسكر والفاني وشوية دالملح ونطرب مدة خمس الى عشر دقائق حتى يثكانف الخليط ثم نضيف الدقيق المغربل مع التحريك بملعقة خشبية وبالمهل باش ماتطيح رغوة البيض وسكر سنيدة ثم ندخلها للفرن حرارة 160
عندما تنضج الكيك نتركها تبرد ثم نقسمها على ثلاتة ونسقيها بالسيرو او القطر

مقادير كريمة الحامض :
100 غ سكر صقيل
2 حامض او ( ليمون ) لونه اصفر لا يفضل الاخض
50 غ زبدة
2 بيضات
قشور الحامض

الطريقة :
نخلط جميع المقادير فكاسرولة ثم نضعها فوق النار مهيلة ونحرك حتى يتكاثف الخليط نتركه يبرد
طريقة الشانتيي :
ناخد علبة دالشانتيي ونطربها مع كاس حليب باد جدا وشوية دالسكر كلاصي حتى تصبح لدينا شانتيي

طريقة المونااج دالطورطة :
ناخد القطع الثلات دالورطة ونسقي كل دائرة بالسيرو ثم ندهن بالشانتيي وكريمة الحامض ونضع القطع فوق بعضها تم نضع طبقة من الشانتيي فوق الطورطة ونضيف طبقة من كريمة الحامض ونزين باللوزمصلوق ومحمر ومهرمش ووريدات الشانتيي والشكلاط خطوط
يفضل تركها ليلة كاملة في الثلاجة
وبالصحة والراحة
B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر