تحضير فقاص مالح متنوع لعاشوراء

السبت 1 أكتوبر 2016
أخر تحديث : السبت 1 أكتوبر 2016 - 1:11 مساءً

المقادير :

250غ الزبدة + 50غ الكاشير محكوك + 50غ الفروماج محكوك + 2 خمارات + ملح + شوية الزعفران الحر او ضامة الزعفران + 1 درس الثومة محكوك + شوية الحار + بيضة + كيلو الفرص .

الطريقة :

يتخلط الكل و يجمع يمكن اضافة شوية الحليب او الماء الدافئ اذا لم تجمع .
تدلك العجينة و تقسم الى 4 كورات :
1_ الكورة الاولى تجمع ثم حرابل رقيقة تذهن بابيض البيض و تفند في الزعتر مطحون ثم الفريكو.
2_الكورة الثانية حرابل ثم ابيض البيض كذلك و تفند في السانوج ثم الفريكو .
3_الكورة الثالثة حرابل ثم تذهن بابيض البيض و تفند في الزنجلان محمر .
4_ الكورة الرابعة حرابل ثم تذهن بابيض البيض و تفند في اللوز مهرمش او افلي .
الكل يوضع في بلاطو مذهون ثم الفريكو حتى يقبض ثم الفران من تحت و من فوق .
ملاحظة : هذه الانواع من الفقاص تقدم في مناسبة عاشوراء ممزوجة بالفواكه الجافة كالكركاع و اللوز

B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر