مملحات مغربية

الثلاثاء 22 يناير 2013
أخر تحديث : الأربعاء 11 ديسمبر 2013 - 1:34 صباحًا

مقادير مملحات مغربية

عجين المعجنات

250غ الدقيق
ربع كاس زيت زيتون
ملح
ماء للعجن

حشوة المملحات

 اللحم المفروم 250 غ
ثلاث حبات من الطماطم
حبة بصل
بيضة واحدة
فص ثوم
قليل من البقدونس
ملح
فلفل اسود

لتزيين المملحات
 صفار بيضة مخلطة مع شوية من الحليب
بياض بيضة
جبن محكوك
زنجلان

طريقة تحضير عجين المملحات

نخلطو جميع مقادير العجينة مزيانمن بعد نزيدو الماء تدريجيا حتى نحصلو على عجينة متماسكة ورطبة نغطيها ونخليوها ترتاح مدة ربع ساعة

طريقة تحضير حشوة المملحات
نقطعو البصل ناعم والطماطم مربعات صغيرة مزيان من بعد ما زولنا زريعة
نفرموا فص الثوم
نخلطو المقادير كلها مع بعضها ونزيدوا عليها الملح و الفلفل الاسود من بعد نزيدو الكفتة ونخليو كولشي يستوي

طريقة تشكيل المعجنات

نبسطو العجينة ونقطعوها أقراص قطرها 10 سم
نديرو فكل وسط كل قرص ملعقة كبيرة من الحشو ونمسح جناب ببياض البيض
نغطي بقرص أخر بالشوكة نلصق جناب و نضغطو على العجينة بأسنان الشوكة حتى نتحصل على ديكور في جناب
نمزجو الحليب مع صفار البيضة و نمسح كامل سطح الحبات و نرشها بالجبن محكوك وبحبات من الزنجلان
نرصو الشميسات في صنينية الفرن المدهونة و المرشوش عليها شوية دقيق و ندخلها فرن ساخن مدة 30 دقيقة

و بالصحة و الراحة

رابط مختصر