تحضير حلوة جنجلان بمربى المشماش

الأربعاء 29 يونيو 2016
أخر تحديث : الأربعاء 29 يونيو 2016 - 11:18 مساءً

المقادير :
180 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية )
80 غ سكر
1ملعقة قهوة بودرة الفانيليا ( أو سكر الفانيليا )
نصف كاس زيت
6 صفار بيض
2 اكياس خميرة حلوى
دقيق حسب الحاجة
1 كوب مربى المشمش ( أي 3/4 علبة مربى بسعة 450غ )
4 ملاعق اكل ماء ورد البرتقال
جنجلان (السمسم)
التحضير :
في إناء نخلط الزبدة ثم نضيف السكر ونخلط ، والزيت ونضيف 6 صفار بيض والفانيليا ، نخلط جيدا
ونضيف ال دقيق شيئا فشيئا مع الخميرة حتى الحصول على عجينة طرية
نشكل كورات ونغمسها في بياض البيض ونلفها في الجنجلان
نقوم بعمل ثقب على شكل حفرة في وسط الكرة
نرص الحلويات في صينية فرن ونخبزها في فرن متوسط الحرارة
بعد الخبز ناخد كاسرولة نضع داخلها المربى ونضيف له ماء الورد ونخلط بواسطة خفاقة يدوية
ونتركه فوق نار متوسطة لمدة 15 د حتى يتكثف
بعدها بواسطة ملعقتي قهوة نفرغ داخل كل كورة القليل من مربى المشمش المكثف
ونقدمها بالصحة والعافية

B

C

D

E

F

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر