رغايف معمرين بالسمك

الجمعة 17 يونيو 2016
أخر تحديث : الجمعة 17 يونيو 2016 - 11:46 صباحًا

رغايف معمرين بالسمك

مكونات العجين:
300 غرام طحين أبيض
1 كأس عنبة من السميد الفينو
1 ملعقة كبيرة و نصف من الزبدة بحرارة المطبخ
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة جدا من خميرة الحلويات
قد الحمصة من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن

الحشوة:
2 بصلة مشلضة
هبرة السمك مقطعة قطع صغيرة
معدنوس مفروم
الهريسة حسب الرغبة
التوابل : ملح – ابزار – سكنجبير – تحميرة – خرقوم
القليل من الشعرية الصينية
زيتون الاخضر مقطع دوائر
صفار البيض ممزوج مع قطرات من الصوجا للدهن

الطريقة:
نبدأ بالحشوة لنتركه تبرد في مقلات نضع زيت الزيتون البصل مع كل التوابل حتى تدبل تم نضيف السمك و المعدنوس مع التحريك حتى ينضج و نضيف الزيتون و شعرية بعضما نكون رطبنها في الماء و صفنها و تترك جانباً لتبرد
بالنسبة العجينة في وعاء نضع كل المكونات نخلط جيدا تما يضاف الماء شيئا فشيئاً مع الدلك حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك 15 دقيقة تشكل كويرات صغيرة متساوية نتركها ترتاح 15 دقيقة تم نبدأ في تشكيل المسمن عادي على اربعة و يحشى بالحشوة تم تجمع الجوانب للحصول على مربع توضع حبة زيتون الاسود في الوسط الكل موضح في الصور يدهن بالبيض ممزوج مع قطرات من الصوجا تم يطهى في الفرن مسخن من قبل درجة الحرارة 180 درجة بالصحة و الراحة

ملاحظة :

الحشوة حسب الرغبة و الموجود عندك دجاج او سمك او كفتة او…

B

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر