الرغايف بريستيج مالحين مورقين ومقرمشين رمضان

السبت 14 مايو 2016
أخر تحديث : السبت 14 مايو 2016 - 3:30 مساءً

الرغايف بريستيج مالحين
العجين:
500 g زلافة من دقيق الفورص
ملعقة كبيرة ونصف زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملح
شوية خميرة الخبز
ماء دافئ
مقادير حشوة 1 :
500 g كفتة
القليل من الزيتون الأخضر مقطع
2 بصل مقطع
القليل من البقدونس
زيت الزيتون
ملح
فلفل أسود+ التحميرة
زنجبيل+القليل من القرفة
كيس صغير من الشعرية الصينية التي تم تليينها مسبقا في ماء مغلي نقطعها بالمقص حتى يسهل علينا مزجها مع الحشوة
الحشوة 2
2 بيضات
علبة طون مطيشة
نصف ملعقة صغيرة كمون
راس ملعقة صغيرة سودانية
2 فرماجات
قليل من المعدنوس مقطع
في مقلات فوق النار نضع قليلا من الزيت +البيض+الفرماج ونحركو حتى يطيب
ونضيفو الطون وباقي المقادير ونحركو ونطفيو عليه
الحشوة3:
الطون
بصلة مقطعة
الزيتون مقطع
فرماج محكوك
البصلة الخضارية مقطعة
-فلفلة
ملح + إبزار+ تحميرة
معدنوس
الحشوة4:
في مقلاة تنشحرو البصلة الكبيرة في الزيت ديال الطون
من بعد نزيدو الفلفلة مقطعة
ثم نزيدو الحريف و الزيتون و نزيدو الملح + إبزار+ تحميرة و بلاما نطيبوهم بزاف
و نزيدو الطون و نخليو الخليط على جنب يبرد
ملي يبرد الخليط شوية نزيدو الفرماج محكوك و المعدنوس
نخلطو جميع مقادير العجين و نجمعو بالماء الدافئ ويكون العجين خفيف شوية و نغطيوه و نخليوه يبرد شوية
للتزيين:
زيتون، كمون حبوب،سانوج، الزنجلان، رقائق اللوز……
طريقة التزيين:
ونعملو الكل في لاطة وندهنوهم باصفر البيض مخلط مع القليل من الحليب ونرشو بالجنجلان ورقائق اللوز….. وندخلوهم للفرن يطيبو على نار مهيلة باش يجيو مورقين ومقرمشين
B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر