المعقودة المغربية

الأحد 20 يناير 2013
أخر تحديث : الأحد 20 يناير 2013 - 9:15 مساءً

المكونات:

4 حبة من البطاطس

2 بيضة

2 ملعقة كبيرة من قزبور ومعدنوس

ملحة

1 ملعقة كمون

3 فص من الثوم مطحون

شوية من الدقيق

زيت للقلي

الطريقة:

كتغسل البطاطا وتقطع من بعد تسلق وتطحن بالطحانة اليدوية أولا دار في طبق وتطحن بالشوكة. نزيدوا على البطاطا بيضة والقزبور والمعدنوس والملحة والكمون والثوم من بعد نخلطو حتى تتجانس جميع العناصر. كيحضر الخليط على شكل كويرات تبسط باليد وتغمس كل وحدة في البيضة المخفوقة وبعدها الدقيق. تقلى المعقودة في زيت سخون ونحمروها من الجهتين وتقدم ساخنة.

رابط مختصر