مربى الحامض

الأحد 20 يناير 2013
أخر تحديث : الأحد 2 فبراير 2014 - 1:52 صباحًا

 
المكونات:

4 حبة حامض 1 كاس اولا 2 من الماء 4كيسان من السكر

الطريقة:

كنغسلوا الحامض مزيان من بعد يتقطع إلى شرائح عريظة شوية مع نزع لبدور.غطصي شرائح الحمض في الماء البارد وتخليه مدة لليلة كاملة في الثلاجة. في اليوم الموالي،نديروا شرائح الحامض جانبا ونديرو الماء الي نقعت فيه فوق لعافية حتى يسخن من بعد نرجعوا ليه شرائح الحامض و نخليه لليلة اخرى. في اليوم التالي نخرجو الشرائح من الماء و نديروها في الماء جديد باش تسلق فيه مدة خمس دقائق. أما الماء لي نقعت فيه شرائح الحامض، نذوبو فيه السكر باش نرجعوا ليه شرائح الحامض من بعد ما سلقنها. نديروا الكل فوق لعافية مدة ساعة إلا ربع. بعد ما دازة 45 دقيقة نحركو الخليط من بعد نخرجو الملعقة إذا توضح لينا ان النقط الي كتنقط منها جامدة فهذا دليل أن المربى والت جاهزة. نخليو المربى يبرد من بعد نديروها في عبوة زجاجية و نحكم إقفالها.

رابط مختصر