تحضير ملوي مغربي مورق رمضان

السبت 30 أبريل 2016
أخر تحديث : السبت 30 أبريل 2016 - 5:00 مساءً


المقادير:
دقيق 200 غرام دقيق القمح الصلب
500 غرام الفينو
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة طرية
ماء دافئ حوالي الى’400 ملل350

للتوريق:
125 غرام زبدة لينة غير مذابة

ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

75 غرام فينو

نعجن العجينة جيدا ، نقسمها لكرات من نفس الحجم،ندهن الكرات بالزيت نأخد أول كرة شكلناها و نورقها بقليل من الزيت ثم ندهنها بخليط الدقيق و الخميرة و الزبدة نطويها كالمسمن ،ثم نطويها مرة اخرى

نعمل نفس الشيئ لباقي الكرات نسخن مقلاة و نبسط الملوية ،نرش المقلاة بالزيت و نطهو الملوي ،ثم ناخده بين يدينا و نديره بحركات دائرية لنفتح الورقات و ندهنه بقليل من الزبدة و هو ساخن
يقدم مع العسل و كاس من الشاي
B

C

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر