تحضير لفائف التفاح بالقرفة

الأربعاء 13 أبريل 2016
أخر تحديث : الأربعاء 13 أبريل 2016 - 3:47 مساءً


للأخ الشيف ايمن عثمان
1 كيس عجينة الرقائق:
يمكننا تحضير العجينة في حال عدم توفرها
المقادير:
2ونص كوب طحين
2 ملعقه كبيرة زيت ذره
رشه ملح
ربع كوب ماء فاتر
1 كوب نشا
وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
الطريقه:
يخلط الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم
ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالو الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود
بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاننسى رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى مثلثات او مربعات
الحشوة:
500 غرام تفاح مقشر ومقطع مكعبات وسط
1 ملعقة زبدة
ربع كوب جوز
قليل من الزبيب
3 ملعقة كبيرةسكر
ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
نضع مقلاة كبيرة الحجم على النار نضيف الزبدة ثم التفاح المقطع والسكر
نقلب 10 دقائق على نار وسط ثم نضيف الزببيب والجوز ونقلب 10 دقايق نضيف القرفة
نطفئ تحتها
تترك على جنب لتبرد
تحشى رقائق العجين بقليل من الحشوة وتلف على شكل رول يدهن طرف العجينة ببيض مخفوق حتى تلتصق ثم تقلى وتقدم مع صلصة الكرميل
B

C

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر