تحضير السفة الشعرية بالدجاج

الثلاثاء 12 أبريل 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 12 أبريل 2016 - 9:08 مساءً

المقادير :
كيلو من الشعرية الرقيقة
دجاجة متوسطة
حبة بصل كبيرة مشلظة
فصان من الثوم مهروسة
قليل من الزعفران الملون
نصف ملعقة من الإبزار
نصف ملعقة من الزنجبيل
ملح حسب الذوق
كأس من سكر صقيل
شوية زعفران شعرة(حر)
نصف كأس من زيت المائدة
2 م ك زبدة طرية لذهن السفة

للتزيين:

كأس من اللوز مصلوق ثم مقشر ومقلي ومهرمش
سكر صقيل
قرفة

الطريقة :

نأخد الدجاج مقطع نعملوه في طنجرة نضيف له البصل والثوم والتوابل ( إبزار, زنجبيل, ملح, زعفران شعرة, زعفران ملون ) يقلى الكل في الزيت

نضيف له كأس كبير من الماء وتغطى الطنجرة حتى ينضج الدجاج.

في هذه الأثناء نضع السفة مدهونة بقليل من الزيت في الكسكاس فوق النار لمدة 30 دقيقة ثم نضعها في قصعة نرشها بكأس من الماء المغلي ثم نعيدها الى الكسكاس نضعها فوق النار لمدة 30 دقيقة نعيد العملية ثلاث مرات او 4 بعدها ندهنها بالزبدة والسكر الصقيل ونفكها جيدا وهكذا تصبح جاهزة

بعدها نأخد الدجاج ننزع منه العظم والجلد يقطع قطع صغيرة

وفي صحن التقديم نضع  نضع القالب نصف كمية السفة ونوزع فوقها الدجاج واللوز مهرمش تم نغطي بما تبقى من السفة نزين بخطوط من السكر الصقيل والقرفة ونضع في الوسط اللوز المهرمش أو اللوز حبوب على حسب الرغبة ونقدمها ساخنة بالصحة والراحة.

B

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر