تحضير حلوة بلح الشام معسلة

الأربعاء 6 أبريل 2016
أخر تحديث : الأربعاء 6 أبريل 2016 - 2:26 مساءً


المقادير :

رابعة ماء

نصف كأس زيت

200 دقيق

3 بيضات

شوية الملح

فاني
طريقة :

و ضعت الماء و الزيت و الملح في كسرونة على النار حتى يغلى

زولتو من فوق النار ضفت له الدقيق و الفاني خلطتو مزيان حتى اندمجت كل المقادير
B
خليت العجينة حتى بردت ضفت لها بيضة مع التخلاط حتى تدخل وسط العجينة

ثم البيضة الثانية و الثالثة بنفس الطريقة
C
وضعت العجينة في جيب حلواني يكون فيه رأس مشنف تنخرج العجينة على الطول لي بغيت

و تنقطع بالسكين أو مقص مباشرة في المقلة يكون الزيت دافي ما يكونش سخون

خليتها حتى تحمرت على نار مهيلة و عملتها في العسل يكون بارد من بعد عملتها في شبكة تسقطر
D
هاد الحلوة تتجي مقرمشة من الخارج و رطبة من الوسط تتكون بحال البات أشو من الداخل
E
يمكن لنا نحتفظو به حتى 3 أيام من بعد ما تيبقاش مقرمش يمكن لنا نعملو نصف المقادير باش ما يبقاش عندنا مدة طويلة
F

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر