تحضير شهيوة مغربية ديال العراضة

الثلاثاء 29 مارس 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 29 مارس 2016 - 8:49 مساءً

اللحم البارد روستو نحتاج للحم عرق تربيانكو كامل الجزار يعرفه

ملح ، فلفل اسود ، قليل من القرفة .

بصلة مقطعة مكعبات .

جزرة مقطعة مكعبات .

5 فصوص ثم بالقشر .

5 حبات من الحبهان .

زبدة + زيت للتشويح .

كوب من الماء .

مكونات الصوص :

علبة من المشروم مقطع شرائح .

2 م دقيق .

2 م زبدة .

كريمة ( مكون أختياري ، يمكن الأستغناء عنها ) .

يتبل العرق بالملح و الفلفل و القرفة .

في صينية كبيرة ، نضع الزيت و الزبدة ، و ترفع علي النار حتي تسخن ، ثم نشوح عرق اللحم من جميع الجوانب

بعد تشويح اللحم ، يرفع من الصينية ، و يضاف الخضار ، و يشوح بنفس الصينية .مع اضافة البقدونس

في صينية فرن ، نضع اللحم مع الخضار ، و كوب من الماء .

تغطي الصينية بالورق الطهي ثم الومنيوم جيدا ، و تدخلها الفرن الساخن علي 200 درجة . لمدة ساعتين ألي 3 ساعات حسب حجم اللحم وايمكن وضعخا في طنجرة قبل شويها لكسب وقت الطهي على نار بطيئة مع سمن وقليل من الكمون مدهون به ستلاحظ انه اخرج مرقه بعد ساعة ونصف يوضع في الفرن

بعد نضج اللحم ، يترك مغطي حتي يبرد تماما ، حتي يسهل تقطيعة شرائح رفيعة ( يمكن تركه لليلة كاملة بالثلاجة

لعمل الصوص :

يضرب الخضار و الصوص الناتج عن التسوية في الخلاط جيدا .

في مقلاة علي النار ، يشوح المشروم بالزبد ، ثم يضاف الدقيق و يقلب جيدا ، ثم يضاف خليط الصوص ، و نمزج المكونات جيدا .

يمكنك تخفيف الخليط بقليل من الماء ، للحصول علي فوام متجانس ، يظبط الطعم بالملح و الفلفل .

يمكنك أضافة ربع كوب من الكريما لقوام و طعم أغني .

يصب الصوص علي اللحم المقطع شرائح بالف هنا .

B

C

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر