تحضير اكلة الكرعين بالحمص

الثلاثاء 29 مارس 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 29 مارس 2016 - 4:38 مساءً


تحضير اكلة الكرعين بالحمص

الكرعين بالحمص من الأكلات الشعبية التي تحضى بشعبية كبيرة لدى الأسر المغربية، وهناك طرق عديدة لطهيها،
نقدم لكم طريقة سهلة و بسيطة خصوصا للمبتدئين

المقادير:

زوج من كرعين البقر
1 كاس من الحمص المنقوع في الماء
2 بصل مقطعة لشرائح
2/1 كأس من زيت الزيتون
1 عود قرفة
2 فص من التوم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود ” ابزار ”
1 ملعقة صغيرة كمون
باقة من الكزبرة
ملح
زعفران

طريقة التحضير :

تغسل الكرعين جيدا وتوضع في طنجرة للضغط على نار معتدلة .
نضيف الزيت و البصل المقطع شرائح والتوابل، الفلفل الاحمر و الابزار الكمون الزعفران والزنجبيل ونضيف الثوم المفروم.
نضيف الماء الكافي الذي ستنضج فيه ثم نغلق الطنجرة وبعد ساعة نضيف الحمص المنقوع مسبقا وتعاد الطنجرة لتوضع على نار هادئة حتى تنضج الكرعين ويتختر المرق.

تقدم بالصحة و الراحة

B

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر