تحضير كعب غزال مغربي كايحمر الوجه

الخميس 17 مارس 2016
أخر تحديث : الخميس 17 مارس 2016 - 11:37 صباحًا


تحضير كعب غزال مغربي كايحمر الوجه

المقادير للحشو:
كوب لوز مفروم ناعم 1/2كوب سكر 1/2معلقة صغيرة قرفة 2معلقة كبيرة ماء زهر 1معلقة صغيرة زبدة

العجين:

- 1/4 1 كوب دقيق 1/2معلقة صغيرة ملح 2معلقة كبيرة زبدة 1/2معلقة كبيرة ماء زهر كوب ماء للعجين سكر بودرة للتزيين

لعمل الحشو:

- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد. – نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

لعمل العجين:
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد. – نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً. – نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. – نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.

- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال. – يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة. – بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً

pizap.com14582152386831
B

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر