تحضير تورته بكريم الليمون من الذ التورتات

الجمعة 11 مارس 2016
أخر تحديث : الجمعة 11 مارس 2016 - 11:06 صباحًا

تحضير تورته بكريم الليمون من الذ التورتات

المقادير:
4 بيضات
150 غرام سكر
150 غرام دقيق
خميرة كيماويه
فاني
شويه ملح
الطريقة:
نطربو البيض والسكر والقليل من الملح بالطراب الكهربائي جيدا حتى يصير الخلط كثيفا ونضيف الدقيق ةالخميرة شيئا فشيئا مع الخلط على نفس الاتجاه بحذر نكون قد سخنا الفرن وجهزنا المول بعد ان غطيناه بورق المطبخ الذي قطعناه على شكل دائري و دهناه بالقليل من الزبده ندخلها الى الفرن لمدة 12 دقيقه على درجة 180 في البداية نشعل من تحت فقط تمر 6 دقائق نشعل من فوق بعدها نزيلها من الفرن وندعها تبرد جيدا
نجهز السيرو
كاس كبير ماء +نصف كبير كاس صفير سكر +قطعه من الحامض تضعهم على النار حتى يثقل الخليط قليلا نزيله
كريمة الليمون :
كاس كبير عصير الحامض
كأس كبير سكر
بشر الليمون
3 بيضات
ملعقه كبيره زبده
الطريقة :
نضع عصير الليمون مع السكر في كسروله على النار يسخن قليلا نضيف بشر الليمون وبعدها البيض الذي طربنا نضيفه وخليط الليمون دافئا فقط ونخلط بالمضرب اليدوي والخليط على نار هادئه نستمر في الخلط الى ان يثقل الخليط ونزيله من النار على الاستمرار في الخفق ل 5 دقائق اخرى بعدها نضيف الزبده ونستمر في الخمس ل 5 دقائق اخرى وبعدها نضع بلاستيك فوق الكريمه مباشرة وندعها جانبا
طريقة خفق الكريمة :

تقريبا لتر كريمة نضعها في الثلاجه تبرد جيدا وكذلك الايناء الذي نخفقها فيه بعدها نطرب النصف فقط حتى تصبح متماسكه

طريقة تزيين التورته :
نقسم الكيك لقسمين نسقي القسم الاول بالسيرو جيدا بعدها نضع فوقها الكريمه البيضاء و بعدها ندهنها بالقليل من كريم الليمون و نغطيها بنصف الكيك الاخر لكن نضعها بالمقلوب يعني نضع وجه الكيك مباشرة فوق الكريم ونسقيه جيدا ثم نغطيه بالكريم الابيض بعدها نكون قد حمرنا رقائق اللوز ونزين به الجوانب وندخها للمجمد ل 5 دقائق بعد ان يكون كريم الحامض بارد نفرغه فوق الكريم الابيض و نزين الجوانب بالكريم على شكل وردات ونكون قد احتفظنا بالقليل من كريم الليمون نضيف اليه القليل من الكاكاو ونزين به التورته نضعها في كيس بلاستيكي نثقبه ونزين به ثم نضعه في المجمد كي تبرد بسرعه ثم نقدمها

b

c

d

e

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر