حلويات صابلي مغربية مشكلة ومتنوعة من عجين واحد

الخميس 10 مارس 2016
أخر تحديث : الخميس 10 مارس 2016 - 11:23 صباحًا


وصفة الاخت ورقة الحنة‎ تبارك الله عليها

المقادير :
250 غ زبدة او ماركرين نوع جيد .. قبيصة الملح
كاس سكر سنيدة .. فاني … 50 غ كوك يحمر قليلا او اللوز مطحون بقشرته حسب الموجود ملعقة كبيرة زيت
3 بيضات جوج كاملين وصفار واحدة.. الدقيق مغربل حسب الخليط غالبا مابين 500 او 600 غ حسب حجم البيض نضيفوه بالتدريج .. القلييييييل جدا من الخميرة

الطريقة :

نخدمو الزبدة مع السكر والفاني حتى تولي بحال بوماد او كريم وهذا من اسرار نجاح الصابلي ونضيف بقية العناصر بالتدريج ونحن نمزج جيدا ثم نبدا باضافة الدقيق وهنا نلم العجين باصابعنا ولا نعجنها بكفنا لان عجين الصابلي لا يحتاج للعجن
نضعها في كيس غذائي ونتركها في الثلاجة لترتاح ساعة او اكثر
نشكل من العجين الاشكال المحببة ونزينها حسب الرغبة وفي الصور مراحل تزيين الاشكال التي قدمتها اليوم ……. ان شاء الله ينالو اعجابكم
B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

U

V

W

X

Y

Z

ZZ

ZZZ

ZZZZ

ZZZZZ

ZZZZZZZ

ZZZZZZZZ

ZZZZZZZZZZ

اتـرك تـعـلـيـق 12 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر