جديد !! تحضير حلوة الفراشة خطوة بخطوة

الثلاثاء 8 مارس 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 8 مارس 2016 - 4:20 مساءً

تحضير حلوة الفراشة خطوة بخطوة

المقادير:
500غ فرينة
125غ زبدة
صفار حبة بيض
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ( نصف كيس )
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خل أبيض ( vinaigre blanc )
رشة ملح
ماء زهر + ماء
زيت للقلي + عسل و جنجلان + سمسم (عقاش ) للتزيين
نحتاج أيضا نشاء ( Maïzena) للتوريق
يمكن اضافة زعفران يعطي لون للعجينة
الطريقة :
نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر الناعم+رشة الملح و الفانيليا
نذوب الزبدة و نتركها تبرد ثم نضيفها مع صفار بيضة و نبسس بيها الفرينة (ندخلها في الفرينة )
نضيف الخل و نجمع بالماء و ماء الزهر ( حتى الحصول على عجينة نجمعها فقط بدون عجن ) نغطيها و نتركها ترتاح ساعة ثم نقسمها و نبدأ بالعمل بمشينة التوريق
نفتح فيها العجينة بالتدريج من الرقم 1 حتى الرقم 4 أو 5 ( كل واحد حسب المشينة لعندو المهم العجينة متكونش رقيقة بزاف يكون عندها سمك مثل الصورة لأنها تجي حبة وحدة)
نقطع دوائر بواسطة القطاعة رقم 80 ثم نضغط عليها من الجانبين حتى الحصول على Nœud ثم نعمل شرائط صغيرة نضعها في الوسط ( نلصقها بالفرشاه ببياض البيض )
نتركها تجف في حين انتهاء كل الكمية ثم نبدأ بالقلي
نسخن الزيت جيدا و نقليهم على نار هادئة نصب فوقهم الزيت بالملعقة حتى ينتفخو
نتركهم يبردو فوق ورق الامتصاص ثم نعسلهم ( العسل نخففو بقليل من ماء الزهر )
للتزيين : جنجلان و سمسم
الطريقة مشروحة في الصور أكثر و هذي العجينة تصلح لأي نوع قريوش اخر هشة و تذوب في الفم
بالعاافية

B

C

D

E

F

G

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر