تحضير حلوة دواز اتاي لذيذ بزاف ساهل واقتصادي

الإثنين 7 مارس 2016
أخر تحديث : الإثنين 7 مارس 2016 - 12:28 مساءً


وصفة الاخت ورقة الحناء تبارك الله عليها

تحضير حلوة دواز اتاي لذيذ بزاف ساهل واقتصادي

المقادير :

125 غرام زبدة … قبيصة الملح …. كاس سكر بالنسبة لي نصف كاس يكفي ..
نصف كاس زيت .. كاس صغير زنجلان محمر شووية ومطحووون
نصف كاس كاوكاو .. فول السوداني .. محمر ومطحون جيدا .. ملعقة صغيرة قرفة
2 بيضات واحدة كاملة وصفار اخرى ونحتفظ بالابيض للتزيين
الدقيق حسب الخليط المهم نضيفوه بالتدريج حتى نحصل على عجين لين .. خمارة

الطريقة :

نمزج جميع المقادير بالتدريج ونشكل عجين لين .. نشكل منه كويرات نمرر وجه الحلوى في بياض البيض ثم في كاوكاو مهرمش ونضعها في اللاطة ونعمل ثقب في الوسط والى الفرن حتى يتذهب لونها ..
انا عملت كويرات فكاوكاو واخرين فزنجلان .. سمسم ..
عندما تكون في الفرن نخرجها ونعيد الضغظ على الثقب لانها تنتفخ شيئا ما
بعد الطهو وعندما تبرد نملا الفراغ بالمربى او حسب الدوق
تتجي رائعة بمذاق الزنجلان ومنسمة بالقرفة وبالصحة والراحة

B

C

D

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر