جديد !! تحضير مقروط التمر في الفرن بدون قلي

الإثنين 29 فبراير 2016
أخر تحديث : الإثنين 29 فبراير 2016 - 10:45 مساءً


أنا عملت واحد التحدي هاد النهار شفت المقروط ديال التمر يعملوه في الفرن وأنا نعرف المقروط يتقلى في الزيت قلت نجرب على الله وكذلك شفت واحد الطريقة جديدة يزينو بها عجبتني وجربتها وكانت النتيجة الصراحة رائعة من ناحية المذاق عجبني بزاف وجا هشيش ولذيذ أحسن من إلي يتعمل في الزيت وما يخدش وقت كتير أما التزيين فكانت محاولة لابأس بها :)

المقادير:
-400g سميدة غليضة
-200g دقيق أصفر إلي نعجنو بيه
-100g زبدة مدوبة +100ml زيت = 200g ما بين الزيت والزبدة
-100g سكر
-150g خليط الماء وماء الزهر (100ml ماء و-50ml مأ الزهر)
-4OOg عجين التمر سواء تحضروه في البيت أو تشريوه جاهز

الطريقة:
-نعمل السميدة والدقيق الأصفر السكر نخلط حتى تنسجم كل المكونات مع بعضها نضيف الزبدة والزيت وبأصابع الأيدي نبسس الخليط مزيان ونجمع بالماء وماء الزهر حتى نحصل على عجين مطلوق شوية نعمل كرات متوسطة الحجم نأخد أول كرة نعملها على شكل حربوش أو عصي نبسطو ونعمل عجن التمر في الوسط ونسد عليه ونرجع نلويه باش نقادو الشكل نفس الطريقة نعملها لباقي الكرات بواسطة سكين نقص كل عصي معينات نعمل أي تزيين عليه سواء الطابع الخاص بالمقروط أو النقاش الخاص بكعب غزال أو بالسكين نرشموه على حسب الرغبة أنا عملت ثقوب بواسطة أداة عجين السكر الصور توضح أكتر نعمل المقروط في صينية ندخله الفرن 180° حتى يتحمر مزيان من التحت والفوق نخرجو من الفرن نعملو مباشرة في العسل وبالصحة والراحة
B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

U

V

W

X

Y

Z

ZZ

ZZZ

ZZZZ

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر