جديد !! تحضير وصفة البغرير معمر رائع

الجمعة 26 فبراير 2016
أخر تحديث : الجمعة 26 فبراير 2016 - 11:48 صباحًا

جديد !! تحضير وصفة البغرير معمر رائع

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر :

العجين :

2 كأس صغير دقيق أبيض
2 كأس صغير ماء دافئ
ملعقتان كبيرتان سميد ناعم
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكينغ باودر)
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح

القشطة :

لتر حليب
3 ملاعق كبيرة خل
300 مل حليب
ملعقتان كبيرتان نشا
ملعقة كبيرة سكر ناعم/اختياري

القطر :

2 كأس سكر
1 كأس ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة :

العجين :

نضع المكونات في إناء و تقلب جيدا ثم توضع في الخلاط الكهربائي
نغطي العجين و نتركه يرتاح لمدة نصف ساعة

نضع العجين في إبريق لتسهيل المهمة ونسخن مقلاة غير لاصقة ثم نفرغ فيها أقراصا صغيرة من العجين و نتركها تنضج على نار هادئة
ستتشكل ثقوب ،ننتظر حتى يجف سطحها ثم نضعها على منديل نظيف و نواصل حتى إنهاء كمية العجين و نترك بغرير يبرد

القشطة (أخذت الطريقة من فيديو على اليوتيوب)

نضع لتر من الحليب على النار حتى الغليان
نطفئ النار و نضيف الخل و نتركه جانبا لبعض الوقت
سنلاحظ تكثلات

نضع الحليب (الجبن) في مصفاة (أو في قماش نظيف) حتى ينزل كل الماء الموجود فيه
نمزج 300 مل من الحليب مع النشا و السكر و يوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يتخثر

نضيف اليه الجبن المصفى

و نخلط بمضرب سلك يدوي لمدة 5 دقائق ثم يرفع الخليط من على النار و يترك يبرد تماما

القطر :

نضع السكر و الماء على نار هادئة

بعد أن يذوب السكر و يبدأ بالغليان نضيف عصير الليمون و نتركه يغلي لمدة 5 إلى 8 دقائق

لتشكيل بغرير نقفل طرف قرص العجين مع الضغط جيدا ليلتصق ثم تحشى بالقشطة و تزين بفستق حلبي (بيستاش) مجروش

B

C

اتـرك تـعـلـيـق 2 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر