جديد !! تحضير طورطة باردة الطبقات بنيسكافي

الأربعاء 24 فبراير 2016
أخر تحديث : الأربعاء 24 فبراير 2016 - 12:10 مساءً


تحضير طورطة باردة الطبقات بنيسكافي

الطبقة الاولى :
2 بيضات + 8 معالق سنيدة + 8 معالق زيت + 8 معالق حليب سائل + 8 معالق طحين + خمارة + ملعقة كاكاو
يخفق البيض و السكر جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض
يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة السباتيلا
يفرغ خليط الجينواز في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد
الطبقة التانية :
كاس حليب غبرة + 3 دانون طبيعي + 2 معالق كبار سنيدة + فاني
في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا
توضع الجينواز في قالب أو إطار خاص بتركيب الحلوى ثم يفرغ فوقها خليط الكريما و تدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه ثم تترك تبرد
الطبقة الثالثة :
ملعقة صغيرة و نصف قهوة سريعة الذوبان + ربع لتر ماء + 2 معالق سنيدة + فلان الشكلاط
تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا
يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل
B

C

D

E

F

G

H

I

J

L

M

N

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر