تحضير جبن بلدي بالخطوات المصورة

الثلاثاء 16 فبراير 2016
أخر تحديث : الثلاثاء 16 فبراير 2016 - 8:33 مساءً


مقادير :
نص لتر حليب

نص لتر لبن

عصير ليمون

ورشة ملح

طريقة تحضير :

ويمكن التنسيم بالزعتر او الثوم او الخضر او اي شئ

ترش الملح على اللبن

ويغلى الحليب ويصب مباشرة على اللبن  ثم نضيف عصير ليمون
B
وتلاحظون ان اللبن تحبب يترك حتى يبرد تماما وينعزل الماء الى الاسفل والجبن الى الاعلى

jben0
توضع صفاية وعليها توب حياتي مخصص لطبخ

D
ويوضع الخليط كي يتقطر

وتعمل حزمة ويغطى بثوب اخر تم يثقل بحجرة

او يعلق في مكان ويترك ليتقطر ل ليلة كاملة

وفي الغد ياخد الجبن ويوضع في علبة انا وضعته في علبة جبلي والى الثلاجة
E
وبالصحة والعافية تيجي رائع

ملاحظة نص حليب ونص لبن عطالي كمية علبة جبلي

ملاحظة 2 ادا حبيتو اكون كريمي ضيفو له قطرات من ماء لي قطرنا ويضرب بالضراب او يضاف له قطرات من القشدة الطرية ويضرب
حتى الحصول على جبن كريمي

وف التقدير تنقدمو لولدي ف الزلافة مع الزيت و الزعتر وتيعجبو بزاف
F

اتـرك تـعـلـيـق 5 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر