تحضير كراتان الكرعة و الدجاج وصوص البشاميل

الإثنين 15 فبراير 2016
أخر تحديث : الإثنين 15 فبراير 2016 - 6:57 مساءً

كراتان بالكرعة و الدجاج و البشاميل

المقادير :

3 كرعات كبار
ملح

طريقة التحضير :

نغسل الكرعة و نقسمها إلى أربعت حصص متساوية و نفرغها من الوسط و نرشها بالملح و قليل من الإبزار تم نضعها في كسكاس و نخلوها تبخر من تنضج نخلوها تبرد و تقطار من الماء تماما

مقادير الحشوة :

400g صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
200g بصل مقطع مربعات صغيرة
قليل من المعدنوس مقطع
زيت الزيتون
زيت المائدة
قليل من ملح
قليل من إبزار
قليل من سكنجبير
قليل جدا من الكامون قبصة صغيرة
قليل من راس الحانوت ديال الموزية
قليل من عطرية ديال الدجاج

طريقة تحضير الحشوة :

في مقلات فوق النار نشحر البصل مع الملح و الزيت حتى يصبح شفاف تم نضيف إليه الدجاج و العطرية و نخليواه يطيب و تشحر مزيان تم نضيف ليه المعدنوس و نخليو الحشوة تبرد

مقادير صلصة اليشاميل :

1/4l حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الجبن المبشور

طريقة تحضير البشاميل :

في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد

طريقة تحضير الكراتان :

نضع الكرعة في مول و نعمروها بالحشوة و نرشها بالفرماج تم نخلط قليل من الفرماج محكوك مع صوص بشاميل و نحطوها بالمعلقة على الكرعة ثم نضع الكراتان في فرن معتدل الحرارة حتى يتحمر و يقدم بالصحة و العافية

B

C

D

E

F

G

H

I

K

L

M

N

O

P

U

V

W

X

Y

Z

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر