تحضير ملوي مورق وهشيش بطريقة تقليدية

الإثنين 15 فبراير 2016
أخر تحديث : الإثنين 15 فبراير 2016 - 4:40 مساءً

مقادير:

نصف كيلو دقيق ابيض من النوع الممتاز + نصف كيلو دقيق القمح
أو الدقيق الاصفر (فينو)، معلقة صغيرة فقط خميرة الخبز ، ، ملح، ، 1ملعقة بودرة الفاني حسب الذوق

للتوريق:
زبدة مذابة وزيت ودقيق اصفر.

طريقة :

خلطي كل المقادير ، جمعي الكل بماء دافي وعملي على دلك العجين قليلا، للحصول على عجينة منسجمة.
خليها ترتاح قليلا ثم قسميها لكرات لكويرات متوسطة الحجم غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم يرتاحو قليلا من بعد عملي على لف الكوريات على شكل قضيب واتركيهم يرتاحو قليلا نقوم بتمديد القضيب ونبدا نبسطهم باليد كما في الصورة ودهنه بالزبدة والزيت ورشه بالدقيق الاصفر الخشن الفينو ونبدا نلفه حول نفسه حتى ننتهي من الحربوش عندنا او القضيب نشكلهم على شكل رولي .
بعد دلك كرري نفس العملية مع كل القضبان نتركهم يرتاحو للمرة الاخيرة نبسطهم قليلا لا نورقهم كثيرا كي نحصل على ملوي كثير شهي ومروق وعملي على طهي الملاوي عادي في المقلاة الثقيلة او طفال مدهونة بالزيت .

والان اترككم مع الصور وبالصحة والراحة.

B

C

D

E

F

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر