جديد !! تحضير طارطة كلاصي سهلة بالصور

الأربعاء 9 ديسمبر 2015
أخر تحديث : الأربعاء 9 ديسمبر 2015 - 2:37 مساءً


موضوع الاخت ام اسامة و إيمان
تحضير طارطة كلاصي سهلة بالصور

مقادير:
لتر ونصف حليب
400 غ جزر مسلوق مع قبصة ملح
2 كيس فانيلا
6 علب من بودرة الكريم كراميل (فلان )
علبة ونصف من بسكويت عادي
( أنا أفضل هدا النوع بالدات وممكن إستخدام أي بسكوت آخر )
سكر حسب الدوق
للتزيين:
فواكه مشكلة حسب الرغبة أو التزيين بالمتوفر فالبيت
أنا استعملت حبات رمان + موز + كيوي + كاكي
طريقة تحضير:
نضع البسكويت في مول يفتح من الجوانب
ثم نضع نصف لتر حليب مع 2 كيس من بودرة الكريم كراميل
و3 م ك سكر أو حسب الدوق
ونحطو الكل على النار حتى يسخن شوية مع التحريك
ثم نفرغه فوق البسكويت
ونخليوه يبرد هذه العملية تساعد على أن البسكويت يبقى في قعر المول ولا يطلع لفوق لما نفرغ الخليط الثاني وأيضا تساعد
على إغلاق جوانب المول حتى ما يتسرب الخليط
1
بعد ما تجمد أول طبقة نضع الجزر في الخلاط الكهربائي
ونضيف عليه باقي المقادير وهي 1 لتر حليب + 4 علب بودرة الكريم كراميل + 2 كيس فانيلا + سكر حسب الدوق أنا عمل 5 م ك
ممكن لما تطحني الخليط تدوقي إن كان لازمو سكر أكثر
نحطو الخليط على النار مع التحريك المستمر ليسخن جيدا وليس ضروري أن يوصل لدرجة الغليان
ثم نفرغ الخليط فوق الطبقة الأولى بواسطة مغرفة
ونحاول التخلص من الفقاعات قدر الإمكان قبل ما يبرد
2
بعد ما يجمد ويبرد تماما نزيل الإطار

3
ثم نزين الطارط بالفواكه المتوفرة والمتناسقة

4
وهاهي طارط كلاصي بالجزر لديدة واجدة
وممكن تقدموها بأشكال مختلفة
5

اتـرك تـعـلـيـق 4 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر