جديد !! تحضير اكلة خفيفة بالدنجال

الثلاثاء 8 ديسمبر 2015
أخر تحديث : الثلاثاء 8 ديسمبر 2015 - 6:42 مساءً

مقادير :
2 دنجالات كبار
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كيلو كفتة
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مقادير الصلصة :
2/1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة عمل كفتة ملفوفة بالباذنجان :
طريقة:
1. قومى بتقطيع دنجال إلى شرائح بالطول .
2. رشيه بالملح و اتركيه جانبا لمدة ساعة .
3. بعد مرور الساعة اشطفى دنجال من الملح ثم قومى بعصره قليلا .
4. احضرى صينية و رصي فيها شرائح دنجال.
5. ادهنى شرائح  بالزيت .
6. سخنى الفرن على 180 درجة .
7. ادخلى الصينية الفرن و حمرى شرائح  من اعلى و اسفل .
8. فى هذه الاثناء قومى بمزج كفتة مع البصل والبقدونس والفلفل .
9. قومى بعجن الخليط جيدا ثم تبليهم بالملح والفلفل.
10. شكلى الكفتة على هيئة أصابع .
11. دحرجى الكفتة فى الدقيقفي الدقيق ثم انفضيها بحيث لا يتبقى سوى الدقيق الملتصق .
12. فى وعاء سخنى الزيت على النار .
13. حمري الكفتة فى الزيت الحار ثم قومى بتصفيتها من الزيت على المناشف الورقية .
14. ضعى فوق كل شريحة دنجال صباع من الكفتة ثم لفيها و رصيها بالصينية بحيث يصبح الجزء الملفوف من اسفل .
15. كررى الحطوة السابقة حتى الانتهاء من كل كمية الكفة وشرائح دنجال.
لعمل الصلصة :
16. اخلطى كل مقادير الصلصة معا جيدا حتى تمام ذوبان معجون الطماطم .
17. تبلى الصلصة بالملح و الفلفل .
18. صبي الصلصة بالصينية على الباذنجان .
19. سخنى الفرن على 180 درجة .
20. ادخلى الصينية الفرن لمدة نصف ساعة .
21. قدميها دافئة مع الارز
00

اتـرك تـعـلـيـق 1 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر