جديد!! تحضير فطائر على شكل شنيك بالشوكلاط

الثلاثاء 27 أكتوبر 2015
أخر تحديث : الثلاثاء 27 أكتوبر 2015 - 1:15 مساءً

تحضير فطائر على شكل شنيك بالشوكلاط

مقادير:
بالنسبة للعجين الأبيض
العجين الأبيض
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
ياغورت صغير
كأس صغير زيت (عبرو بالعلبة ديال الياغورت)
كوب ماء دافئ (ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق)
طريقة التحضير:
نجمع المقادير ونخلطهم جيدا
حتى نلاحظ ان العجين ما بقاش كيلصق بالاناء
و تترك تختمرلمدة ساعة
بالنسبة لعجينة الشكلاط
2 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق سكر
2 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ياغورت صغير
بياض بيضة
طريقة التحضير:
نخلط البيض والسكر والدقيق جيداً.
نسخن دانون مع 5 ملاعق كبيرة ماء على النار
ثم نضيف إليه الكاكاو و يذاب جيداً
ثم نضيف إليه خليط الدقيق
ونستمر فى التحريك على نار هادئة
بعد ذلك نزيل الخليط من فوق النار
ثم نضيف ملعقة زبدة و نستمر فى الخلط
ثم نضيف دقيق آخر تدريجيا
حتى نحصل على عجين سهل الجمع يكون خفيييف مشي قاسح
تشكيل العجين:
نقسم العجين الابيض إلى كرتين متساويتين
نبسط الكرة الاولى بالمدلك
ثم نبسط عجين الشوكلاط ونضعه فوق العجين الابيض
1
بعد ذلك نبسط كرة العجين الابيض الاخرى
ونضعها فوق عجين الشوكلاط
2
نقسم العجين إلى قطع طويلة ورقيقة شيئا ما
ثم نلف كل قطعة بالطريقة التالية
3
بعد الانتهاء من تشكيل العجين
نضعها في صينية الفرن
ثم ندهنها باصفر البيض وحده أو نخلطه مع القليل من القهوة
ثم نزين الوسط بالفواكه المعسلة أو الحبيبات الملونة
ثم ندخلها الفرن
4

5
هاهي فطائر حلزونية بالشوكلاط واجدة

6

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر