جديد !! تحضير طورطة الطبقات باردة

السبت 19 سبتمبر 2015
أخر تحديث : السبت 19 سبتمبر 2015 - 5:07 مساءً

لعمل الجنواز:

3 بيضات
كاس سكر
كاس زيت
3 اكياس خميرة الحلوى او باكنغ باودر كما يسميها اشقائنا المشارقة
1 فاني
ملعقة كبيرة بودرة الكاوكاو
3 اكواب دقيق
يخلط جميع المقادير ويصب في قالب قابل للفتح من الجانبين ويدخل للفرن

لصنع الطبقات نحتاج الى:

2ملاعق كريم باتسيير يمكن عمله في البيت او شراؤه جاهزا يخلط مع نصف لتر حليب وملعقتين سكر نضعه على نار مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامه كالصلصة يرفع من النار ويصب فوق الجنواز ندخلها للثلاجة
في هذه الاثناء نحضر طبقة الفلان بنكهة الشكولا نمزج الفلان مع 2 ملعقتين سكر وملعقة نشا ونصف لتر حليب نضعها على النار حتى الغليان مع التحريك المستمر ثم يصب فوق الخليط السابق وندخلها للثلاجة لتبرد
الطبقة الثالثة نستعمل فلان بنكهة الفراولة او الفريز بنفس الطريقة السابقة وتدخل للثلاجة لتبرد
طريقة التزيين تبقى اختيارية يمكن اضافة فواكه كثيرة مشكلة او الاكتفاء ببعض حبات الفراولة مع قطع التفاح

1

اتـرك تـعـلـيـق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة موقعي

لا تنسوا صالح دعائكن بظهر الغيب لصاحبة الوصفة على المجهود

رابط مختصر